Wie viel Wein braucht man, um sich zu betrinken?

Hin und wieder Wein zu trinken, kann akzeptabel sein. Allerdings ist es auch wichtig, sich vor einem Rausch zu schützen. Wenn Sie wissen wollen, wie viel Wein Sie betrunken macht, sind Sie hier richtig.

Wie viel Wein braucht man, um sich zu betrinken?

Die Standardmenge an Wein, um betrunken zu werden, liegt normalerweise bei drei bis vier Gläsern. Das liegt daran, dass der Blutalkoholgehalt (BAK) bei 0,25 Prozent die Mindestmenge erreicht, um betrunken zu werden.

Der BAK wird auf der Grundlage Ihres Gewichts berechnet. Jemand mit einem höheren Gewicht kann viel langsamer betrunken werden als jemand mit einem niedrigeren Gewicht. Um die Zahlen zu vergleichen, finden Sie hier die geschätzte BAK auf der Grundlage des Gewichts.

Weight Blood Alcohol Content (per 12 oz.)
Under 100 lbs. 0.9
101-150 lbs. 0.08
151- 200 lbs. 0.06
201-250 lbs. 0.04
200 lbs. and up 0.03

Natürlich werden bei diesen Daten viele Faktoren nicht berücksichtigt. Zum Beispiel können zwei Menschen die gleiche Menge Wein trinken und unterschiedliche Auswirkungen auf ihren Körper haben. Faktoren wie Geschlecht, Alter und Stoffwechsel beeinflussen erheblich, wie schnell eine Person betrunken werden kann.

Nach amerikanischem Recht gelten Personen mit einem Blutalkoholgehalt von mehr als 0,08 Promille als betrunken. Achten Sie also darauf, dass Sie sich nicht nach mehr als zwei Gläsern Wein hinters Steuer setzen. Wenn Sie mehr über die Faktoren erfahren möchten, auf die Sie achten sollten, lesen Sie weiter unten.

Alles über den Alkoholgehalt von Wein

Wie jedes alkoholische Getränk hat auch Wein einen so genannten Alkoholgehalt (Alcohol by Volume, ABV). Je höher der ABV-Wert, desto höher ist der Alkoholgehalt. Während die meisten Biere einen Alkoholgehalt von 4-6 % haben, liegt er bei Wein mit 12-15 % doppelt so hoch.

Muscadet beispielsweise hat einen niedrigeren ABV-Wert von unter 12 Prozent, während spanischer Sherry über 14,5 Prozent hat. Das bedeutet, dass ein Glas spanischer Sherry Sie schneller betrunken machen kann als ein Glas Muscadet. Es gibt vier Hauptkategorien für den Alkoholgehalt von Weinen: niedrig, mittel, hoch und sehr hoch.

Wenn Sie viel langsamer betrunken werden wollen, können Sie sich für einen Wein mit niedrigem Alkoholgehalt entscheiden.

Obwohl es ein weit verbreiteter Irrglaube ist, haben Biere einen niedrigeren ABV als Wein. Da Biere das Image eines starken Getränks haben, denken viele, dass Wein einen niedrigeren Alkoholgehalt hat. Dieser Irrglaube führt dazu, dass sich viele für Wein entscheiden, obwohl man mit Bier nicht betrunken werden kann.

Faktoren, die zum Betrinken führen

Um sicherzustellen, dass Sie Ihren Blutalkoholgehalt senken können, sollten Sie auf eine Reihe von Faktoren achten, wie z. B:

Größe

Wie bereits erwähnt, vertragen Menschen mit einer größeren Körpergröße Alkohol eher. Die Intoleranz ist auf die größere Blutmenge in ihrem System zurückzuführen. Das bedeutet, dass sie viel Alkohol mit weniger ABV in ihrem System konsumieren können.

Wenn Sie weniger als 100 Pfund wiegen, sollten Sie etwa eine halbe Portion Wein trinken, damit Sie nicht betrunken werden. Menschen, die 200 Pfund und mehr wiegen, können insgesamt drei Portionen Wein trinken, ohne betrunken zu werden.

Sex

Es ist kein Geheimnis, dass Frauen dazu neigen, schneller betrunken zu werden als Männer. Das hat mit dem Stoffwechsel und den Hormonen zu tun.

Frauen haben eine geringere Menge an Dehydrogenase, einer Verbindung, die Alkohol abbaut. Die meisten Männer haben die doppelte Menge an Dehydrogenase im Vergleich zu Frauen. Dank dieser Verbindung kann der Körper von Männern Alkohol schneller abbauen.

Auch der Wassergehalt ist bei Männern höher als bei Frauen. Wasser kann Alkohol abbauen, wodurch die Trunkenheit schneller verschwindet.

Stoffwechsel

Der Stoffwechsel ist ein wesentlicher Bestandteil der Kontrolle des Rausches. Während bei den meisten Menschen der Stoffwechsel einwandfrei funktioniert, haben manche Menschen mit gesundheitlichen Problemen Schwierigkeiten, Alkohol zu verdauen.

Menschen mit einer geschädigten Leber können zum Beispiel Schwierigkeiten haben, die für die Verstoffwechselung von Alkohol geeigneten Verbindungen freizusetzen. Bestimmte Faktoren wie das Alter wirken sich ebenfalls auf die Leistungsfähigkeit des Stoffwechsels aus. Mit zunehmendem Alter wird auch der Stoffwechsel langsamer.

Rasse und Gene

Gene und Rasse können bei der Verdauung von Alkohol eine wichtige Rolle spielen. Die meisten Asiaten und amerikanischen Ureinwohner haben ein Gen, das dafür sorgt, dass sie Alkohol viel langsamer verarbeiten.

Asiaten haben auch eine Alkoholflush-Reaktion oder Asian Flush. Dabei handelt es sich um eine Reaktion, bei der sich Bereiche wie das Gesicht, der Hals und der Rücken röten. Diese Rötung ist auf die Acetaldehyd-Dehydrogenase zurückzuführen, die in der asiatischen Bevölkerung, insbesondere im Osten, vorhanden ist.

Die Verbindung führt zu einer höheren Herzfrequenz, selbst bei erlaubtem Alkoholkonsum. Bei manchen Asiaten führt sie auch zu einem schnelleren und stärkeren Rauschzustand.

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