Wissenswertes über Trauben und Wein

Während die meisten Menschen den Herbst mit Kürbisgewürz und Apfelwein assoziieren, verbinden wir ihn mit unseren zwei Lieblingsdingen… WINE und PISTACHIOS!

Wussten Sie, dass der Frühherbst die Erntezeit für die neumexikanischen Weintrauben ist? Normalerweise beginnt die Ernte Ende August und dauert bis in den Oktober hinein. Die Trauben werden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet, je nachdem, für welche Weine sie verwendet werden. So werden beispielsweise die Trauben für Schaumwein am frühesten geerntet. Danach werden die Trauben für Weißweine wie Chardonnay und Riesling geerntet. Die robusteren Rotweine wie Cabernet Sauvignon werden zuletzt geerntet. Wenn Sie mehr über unsere Weinlese erfahren möchten, lesen Sie unseren Blogbeitrag zu diesem Thema!

Zu Ehren der Weinlese finden Sie hier ein paar interessante Fakten über Trauben und Wein, die Sie vielleicht noch nicht wussten!

1. Weintrauben und Snacktrauben sind unterschiedlich!

Viele neue Weintrinker wissen nicht, dass die Trauben, die wir für Wein verwenden, nicht dieselben sind, die man im Laden zum Essen kauft! Die Trauben, die wir zur Weinherstellung verwenden, sind eine ganz andere Art von Trauben! Es gibt viele bemerkenswerte Unterschiede, von der Dicke der Schale über die Süße bis hin zur Größe der Trauben. Versuchen Sie also nicht, die im Laden gekauften Trauben zu zerquetschen und zu Wein zu verarbeiten, denn Sie werden enttäuscht sein.

2. Es gibt weltweit 10.000 Sorten von Weintrauben.

Es gibt nicht nur verschiedene Arten von Trauben für den Verzehr und die Weinherstellung, sondern auch Tausende von Sorten von reinen Weintrauben! Warum so viele? Verschiedene Trauben geben uns unterschiedliche Geschmacksprofile, Körper und Farben. Das gibt uns so viel zu lieben!

3. Man braucht VIELE Trauben, um Wein zu machen!

Wie viele? Nun, das hängt von den Trauben ab! Trauben wachsen in Büscheln, und jedes Büschel enthält normalerweise 70-100 Trauben. Jede Weinrebe trägt etwa 40 Trauben, und eine Rebe ergibt normalerweise zehn Flaschen Wein. In einer einzigen Flasche Wein sind also etwa 400 Trauben enthalten. Auch dies ist nur eine Schätzung, aber sie rückt das Ganze in eine bessere Perspektive. Unser Weinberg hat derzeit 24.000 Rebstöcke. Können Sie das nachrechnen?

4. Die USA stehen bei der Weinproduktion an vierter Stelle.

Wir produzieren in den USA erstaunliche Weine, aber es gibt drei Länder, die noch mehr produzieren als wir. Es ist wahrscheinlich keine Überraschung, dass Italien an erster Stelle steht – aufgrund seiner langen Geschichte der Weinherstellung. Dahinter folgen Frankreich und Spanien, die ein ähnliches Klima und eine reiche Weinbaugeschichte haben.

5. Das Wetter beeinflusst die Traubenernte

Die Winzer testen die Trauben auf ihren Geschmack, pH-Wert und Zuckergehalt, um festzustellen, wann sie reif für die Ernte sind. Je wärmer das Wetter ist, desto schneller reifen die Trauben, daher ist es wichtig, dass sie zur Erntezeit nicht zu warm werden. Sobald die Trauben vom Rebstock gezogen werden (entweder mechanisch oder von Hand), müssen sie so schnell wie möglich in die Kelter gebracht werden. Aufgrund des heißen Sommerklimas in New Mexico ernten wir unsere Trauben nachts, wenn die Temperaturen kühler sind!

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